Воздух свежим снегом дышит

Алина Анатольевна Коптева
Воздух свежим снегом дышит,
Окружая свет фонарный.
Неба снежная пекарня
Пышет войн и горя выше,
Сыплет, сыплет  неустанно
Радость в белом, праздник в светлом!
Снега, снега, а не пепла!
Хватит бед, Святая Анна!






Свята;я А;нна (ивр. ;;;;;;;;; — «милость», «благодать», греч. ;;;; ;;;;) — в христианстве мать Богородицы, бабушка Иисуса Христа (богопраматерь), жена святого Иоакима, родившая дочь чудесным образом после долгих лет бездетного брака.