эта девочка здесь

Ольга Александр
Она здесь, никуда не исчезла
Эта девочка с книгой в руках.
Она так же парит в облаках,
Не взрослея с годами никак.
Она верит легко в ерунду
И в счастливый билет впереди;
Ей мерещатся дали, пути -
Только что-то мешает идти...
Она здесь. Мы знакомы давно -
И уже как-то стали едины.
Она кажется хрупкой, ранимой,
Только детство в ней непобедимо.
Пусть она остаётся со мной,
Бередя, тормоша мою душу;
Пусть все так же противится слушать,
Претворяя в жизнь замысел свой...