Избранные порошки. О стихах и стихотворцах

Лев Пирогов
мы постоянно забываем
что всё придумано давно
и снова воду превращаем
в вино


***
***
особые слова и строки
порой рождаются в душе
и постепенно переходят
в клише

***
стихи к нам падают без спроса
когда и так полно хлопот
сухими листьями на мокрый
капот

***
вдруг одноразовыми стали
не хороши и не плохи
все наши вещи чувства мысли
стихи

***
порой приводит сочиненье
простой ямбической строфы
к незарастанию народной
тропы

***
в словах есть множество оттенков
и колокол и свист кнута
и звон бубенчиков на шапке
шута

***
отравлен кто её целует
под звуки сладостных музык
у музы очень ядовитый
язык

***
слова сквозь пальцы пролетают
ручьями строки вдаль текут
и наполняют влагой корни 
цикут

***
давайте чаще собираться
вино чудесный вид с веранд
ведь убивать совместно легче
талант


***
***
читал стихи тебе и ветру
звенела лира дождик лил
я был в тот миг король поэтов
и лир

***
пусть на душе опять дерьмово
однако плюсы есть и тут
ведь из дерьма стихи неплохо
растут

***
тянусь к перу проснувшись рано
едва светлеть начнёт восток
и тараканами усыпан
листок
© LP muzz Та Ню

***
твои стихи сияют хладом
как электронное табло
не превращаются фотоны
в тепло

***
читал поэму трём старушкам
и серой барышне в углу
все длинноногие свалили
во мглу

***
я обнял вас стихи читая
набоков бродский мандельштам
вы улыбнулись и шепнули
не дам


***
***
давайте баловать поэтов
хвалить как маленьких детей
хоть по заслугам всем бы надо
плетей

***
когда б во власть пришли поэты
тупых придурков заменя
вот это славная была бы
резня

***
пускай осталась от поэта
лишь на потеху детворе
одна строка зато без дат и
тире

***
поэт поэту не наставит
рога на сто не кинет евр
а вдруг страдая тот напишет
шедевр

***
он в ресторане чаевые
оставил щедро за обед
а мы то думали что это
поэт

***
поэт имел такую рожу
что вызывал тоску у всех
зато всегда был на поминках
успех


***
***
не нужно клетку золотую
чтоб наслаждаться соловьём
бессмысленно поэта видеть
живьём

***
поэтов любят слушать боги
балдея от нетленных строф
и дым от жертвенных вдыхая
костров

***
поэт парит жужжа как муха
влетев в небесный кадиллак
а бог поймав подносит к уху
кулак

***
поэт взобрался на трибуну
слова корявы и странны
в недоуменьи руководство
страны

***
на сцену вышла поэтесса
а в зале нет свободных мест
она листки стихов сжимает
и шест
© LP muzz ВайшуМайт

***
сказать по правде поэтессы
похожи на других девчат
особенно когда лежат и
молчат
               
***
о стройматериалах конкурс
стихов собрал большой улов
здесь есть поэты всевозможных
полов


***
***
формат поэзии ужался
от мег и кил до микр и нан               
но слава снова достаётся               
не нам

***
микропоэт немногословен
он подковать стремится блох
а рецензенты оставляют
лишь вздох

***
мой порошок похвалит критик
прекрасный словно вальтер скотт
говно решит другой но этот
не в счёт

***
зачем грустить о божьем даре
когда всё старое на слом
стихов не качеством прославлюсь
числом