Снежинки - звёзды Велеса - песня

Любомирская Лидия
СНЕЖИНКИ – ЗВЁЗДЫ ВЕЛЕСА

Летят листки календаря,
В безбрежные срываясь дали.
Нам Коляда его, даря,
В наследие оставил.

А этот белый-белый снег –
Шестиконечные снежинки,
Как звёзды Велеса, извне
Упав, ложатся на тропинки.

Так о молекулах воды
Нам предки знанье заложили.
Чтоб плодоносили сады,
Создали пчёл и мир открыли.

Воды меняет Водокрес
Биоактивную структуру
И информацию небес.
Играет космос партитуру...

Растает белый, нежный снег,
Птиц возвратятся караваны.
Проснутся пчёлки по весне –
Их соты тоже шестигранны.


*Эти стихи, в исполнении Vladimirа Moryakа песней,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/b1zZ

** Чтобы понять, почему снежинки шестигранные, нужно учитывать, что снежинки это
 замёрзшие капельки воды. Образуются снежинки не из дождя, а из водяного пара.
 Для выяснения этого факта в своё время, было потрачено много миллионов долларов.
 А вот белый цвет снежинок обусловлен тем, что снежинки – маленькие кристаллики
 льда особой формы, поэтому свет отражается от них и делает их белоснежными.
 Молекула воды, как говорит нам об этом наука химия, состоит из двух атомов
водорода и одного атома кислорода. При замерзании такой состав выстраивается
в треугольник или шестиугольник https://www.abcfact.ru/199.html

***Шестиугольная звезда становилась частым элементом орнамента еще и потому,
что эту и только эту форму (с многочисленными усложнениями) по чисто природным
 причинам имеют снежинки. Так, в России шестиконечная звезда-снежинка применялась
 как украшение при святочных обрядах, причем такое применение никак не было
 религиозно регламентировано: просто в поисках символа для зимнего обряда
 внимание человека естественно обращалось к форме снежинок.
https://zhagat-dadian.livejournal.com/11113.html