аномалия

Артемий Назаров
"Что означает быть нормальным? Нормальный - это "как все". А как все - это довольно хреново." Михаил Жванецкий

Что нормы эталон?
Для идеальных образцов
какие есть названия?

Смерть к жизни
Или жизнь для смерти -
что по отношению к чему здесь
а     н     о    м         а        л   и         я?

Нормально ль существо, что в словарях зовётся "человеком"?

Про всех не знаю...
Знаю про себя лишь то,
что сам, скольжу по грани вечно,
в надежде компромисс найти,
идя по странному пути,
И остаюсь всё время ранен...

Быть всё время целым,
невредимым - глупая утопия!
Но для чего оказываться в шоке,
Чтоб ускорять могилу??

Не нравится мне драться,
Лицемерить неприятно,
врать нельзя -
кто делают так, те не друзья!

Кто как не делал бы,
а для меня важней всего -
самим собой остаться,
каждый раз и навсегда!

Любое отклонение от нормы
делает Историю и
ДВИЖЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВПЕРЁД;
Все отступления от правил,
нарушения, движения наперекор -
ТОЛЬКО неНОРМАЛЬНОЕ
В ИСТОРИИ НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А сама история людей не аномальна?