Чистота души

Анатолий Плюйко
                Владиславу П.

Идут года, ума не прибавляя...
Быть может- опыта...У каждого он свой...
И чем душа светлей,тем ближе  к раю,
но опыт горьше-есть закон такой...
В бесчисленном переплетенье судеб
всему есть место- и добру,и злу,
но чистота души лишь с тем пребудет,
кто в сердце сохранил стремление к теплу-
без лишних реверансов и улыбок,
кривых и льстивых,с камнем за душой,
с уменьем признавать ошибки ,ибо
всегда виновным будет кто-нибудь другой.
В себе самовлюбленность побеждая,
к любому с уваженьем отнестись-
вот цель души,божественно- святая!
И неизбежно без нее паденье вниз...