Журавлино-синичье

Еленач
Свяжу рукавички я тонкими спицами,
жилетик изящный свяжу, кружевной,
и буду в окно наблюдать за синицами,
но разве синицу сравнить с журавлём?

Мои рукавички – синичкины крылышки,
а жёлтый ажурный жилет – грудь её.
Поплачься в него - стук сердечный услышишь ты -
оно трепыхнётся внутри журавлём.

Крылами разгонит он кровь по артериям,
он будет курлыкать, из клетки стремясь.
Я вырвать из сердца его не намерена,
но я и с синицей навеки сжилась.

Две разные птицы, немного конфликтные,
и вечный их спор - это вся моя суть:
журавлик сердечный взывает курлыканьем,
жилет не позволит ему ускользнуть…