Льдинки

Андрей Говера
сознание - игрушка вселенной,
инстинкты - забава планеты.
не найти покоя в пучине пенной,
ни в бренчании золотой монеты.

смерть - издевательство живого,
к которому никто не готовит.
обладает ли силой слово?
и тот, кто в сердцах его молвит.

что есть сила в безъединстве мира,
буква F - утвержденный символ.
налом купленная квартира?
жеманство перед тем, кто с нимбом?

что есть истина в паутине мнений
авторитетных рупоров - реле.
есть ли истина в сотнях гонений
тех, кто итак давно скачет на дне.

есть ли смысл в бесцельном единстве,
пресловутой общности целей.
возросший во вранье и свинстве
привык выть еще в колыбели.

настанет время нам выдадут маски,
не пропускающие Слово вперед.
тогда останутся только краски
и не тающий в сердце лёд.