Блошиная квартира

Марина Князева Апушкина
Моя квартира – рынок блошиный!
Готовы шедевры для распродаж –
Кучи вещей - не достать до вершины,
И всё это в целом – один винтаж!
Бабушки, тёти слали приветы –
Бусы стеклянные, статуэток хор –
Куклы, феями разодетые
И советский цветной фарфор.

Нет подаркам цены и места,
Каждая вещь – эпикриз забот:
Мёд в коробкЕ из башкирского леса,
Мёд исчез, коробок - живёт!
Тут идёт караван историй
И  добыч судьбы караван –
Спискам дат сувениры вторят
И считают век по складам.

Все раритеты на одном прилавке,
Сохраняют скромно свой эксклюзив.
Вещи из времени недостатка,
Успехи счастья не исказив.
Разве ж мне выйти из круга общинного?
Я по задолженности – антиквар.
Жить мне положено жизнью блошиною,
Товар не вынеся на базар.

Ах, как люблю я прилавки дивные!
Эпоха-  пеной вздымает волну –
На берег выплыли туфли, картины,
Шкатулки, крашены  под старину,
Шали, скатерти, пледы, подносики,
Посуды лодочки,  ложек блеск,
Старые свёрла и пылесосы,
Браслетов гирьки, монеток взвесь.

Ткани, считанные аршинами –
Старых ламп пережжён контакт –
Вся эпоха рынку блошиному
Влезла в набитый ею карман!

И я сижу в кармане  наполненном
Навечно подкованною блохой!
Блошиные рынки – всегда всё новое,
Заново вызубренное мной!