И уже - в ожидании весны

Татьяна Невтонова
Все застыло в тягучем молчании.
Голых веток недвижим узор.
И чернеют они в ожидании
Тех времен, когда радуют взор.

Небо серое и однотоннное.
Скучных красок везде торжество.
Еле движутся дни монотонные,
Не даря для души ничего.

В полусонном немом одичании
Ей, душе, быть еще весь февраль,
Наблюдая картин застывание
И туманную хмурую даль.

Ну, а после?  Весна долгожданная,
Даже если и холоден март,
Вмиг пробудит мечты и желания,
И скомандует сердцу: "на старт!"

Тут неважно, что возрастом к осени
Сердце ближе, чем к вешней поре, -
Как когда-то, в апрель оно просится,
В беспросветном застряв январе...