Камнем прикинется тишина...

Вета Фаворская
Камнем прикинется тишина,
Ляжет на грудь…
Как глоток полна, как беда тяжела –
Ни встать, ни вздохнуть.

Глубже только ветер из сна -
Примется дуть...
Заметает зима до самого дна…
Но сердце, как ртуть –

Прорастает сквозь снег,
прозревает сквозь мрак –
Не обмануть –
Это в древнем огне обновляется так
Вечная суть.