Поезд

Дмитрий Дмитриевич Богачев
В ладонях ускользает время,
Вытекая в память
И оставляя грёзы былого бремя
Теряется рычаг ручного управления:
Поезд съезжает с рельс,
Когда-то двигавшегося на свет.
Теряется контроль, мир застывает пред глазами;
Вылетает память, угасает свет

             И усиливается жажда, из-за патент отведённого Неким времени.

Машина двигавшиеся в одиночестве,
Пытаясь следовать наставным указам.
Сейчас, как-будто в неназванном пророчестве:
Поезд съезжает, врезаясь в скалы жизни,

                Увидев во всей красе ее величие...

12.01.19