Невидимка

Павел Паршин
Невидимый враг нас насквозь проходит,
По жизненным центрам удары наносит,
Но мы продолжаем – живём и смеёмся,
И гадости этой слепой не сдаёмся.

Нас мучает боль, мы изнутри таем,
В невидимом пламени тело сгорает,
К чему теперь ласки, объятья и трепет,
Когда наша жизнь превращается в пепел.

Они не просили от власти награды
Они из свинца одевали наряды
Единою силой, и только вместе
Они шли навстречу невидимой смерти.
Они присягали на верность Отчизне
В пекло бросались не щадя своей жизни
Единою силой, и только вместе
Они грызли горло невидимой смерти.

Они встали стеною, к опасности грудью
Борцы с невидимкой – обычные люди
Военный, рабочий, учёный столичный
Здесь не было званий и знаков различья.

И время проходит, меняются люди
Но этих героев помнить мы будем
В прошлом оставили жизни порывы
Полмиллиона защитников мира.