Свет на Земле погас

Татьяна Симакина
Бьёт январь ледяным морозом,
Бьёт судьба своим диким нравом,
Безразлично смахнула слёзы,
Будто на то имеет право.

Если звёзды с небес нам светят,
Значит в этом есть толк кому-то?
Значит есть тот, кто каждый вечер
Зажигает, и гасит под утро.

Кому нужен ваш свет, звёзды,
Если боль изнутри прожигает,
Когда более светлое сердце -
Человеческое -
Замирает?..

Продолжайте сиять ночью,
Кто же днём теперь вспомнит про вас?
Если в сердце навечно рана,
Если свет на Земле погас.