Чудо

Егоргий
Ну где ты бродишь, мое улыбчивое чудо?
Я обыскал тебя по всем кривым дворам.
Смотрел на дно стакана и пустое блюдо,
И где ж тебя найти, когда вокруг бедлам?

Быть может в этот год судьба решит иначе,
И ты найдешься скоро для меня само.
Билет на радость будет полностью оплачен,
И я налью тебе в бокал сливовое вино.

Ты просто чудо, милое, прекрасное творение,
Сопровождай меня по жизни до конца.
Подначивай меня на счастье, вдохновение,
Пусть в резвый унисон стучат наши сердца.

И на твоих горячих, нежных, ласковых ладонях
Пусть улыбнется шире и тебе мое лицо.
О чудо, где ты бродишь, я устал в погонях.
Стоп! Встань рядышком со мною на крыльцо.

Я напою тебя горячим чаем и укрою пледом,
Останься рядом, я почти тебя нашел.
Мы все равно живем с тобой под небом.
А может чуда нет, и просто я с ума сошел?