Посмотрите, - птичка я, загадка

Юрий Чистяков
Посмотрите, - птичка я
Чуть побольше воробья.
По земле, как он «хожу»
За едой, как он слежу.
Рубашку жёлтую ношу
И с чёрным «галстуком» дружу.
Здесь нарисован мой портрет,
А ты узнаешь или нет?