Перекрёсток цивилизаций

Виктор Гвоздев
Среднерусская полоса –
Крик с небес упал журавлиный.
Облаков плывут паруса,
Под всполохи костров рябины.

Ветр носит времён голоса –
Перекрёстка цивилизаций.
Конский храп и скрип колеса:
Места много, где разгуляться.

Здесь простора – не занимать.
Он и так без конца и края.
Не текут реки русские вспять.
Это наша земля святая!

Но сейчас мой сказ не о том:
Не хочу в века углубляться.
Здесь отчизна моя, мой дом.
Только здесь могу надышаться!

Солнца много и в октябре.
До снегов далеко-далёко.
... Окуней пугну на заре,
Где камыш и трава-осока.