10. Слухи быстро ползли по селу

Королёв Олег Викторович
 

Дом огромный совхозный наш девять на десять в размерах,
И за домом уход лёг на плечи мужские мои.
Все подсказки не в счёт, на чужих не хотим мы примерах,
Нас не надо учить, не поют одному соловьи.

Десять лет мы платили за дом, и теперь стал он частным,
Был совхозный, стал мой, но в селе оставаться не мог.
Всё вернуть мне хотелось семью, только труд был напрасным,
Словно выход искал, не жалел и ни сил, и ни ног.

Слухи быстро ползли по селу, чтоб укрыться от сплетен,
Всё продуманно было, увёз их в другое село.
Очень сильная боль на душе, как прошлись по мне плети,
Был растерян всё так, как гребец потерявший весло.

Бизнес был у сестры, за границу возили рапаны,
Чтоб отвлечь от семейных проблем, пригласили меня.
Кто-то пил, но а кто-то растил на продажу тюльпаны,
И в то время чтоб на ноги встать, помогла мне родня.

Приложить надо к уху, услышишь там шумы прибоя,
В чёрном море моллюск есть такой, необычный на вкус.
От желающих ехать со мною, избыток отбоя,
Заграница казалась тогда не доступной, искус.

Рынок сбыта мы в Польше нашли и проезд был свободный,
Иногда приходилось с таможней делить свой товар.
Он стоит на посту недоступный, такой благородный,
Хоть и много они отбирали, у нас был навар.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/01/29/7039