Взгляд в море, или сбывшийся сон

Анатолий Белов 3
Который день взгляд устремлён               
На моря гладь, его пучину.
Заочной встречею влюблён
Он с парусами в бригантину.

Сон, словно, жизнь перевернул
Живущей в хижине девице.
Своим видением замкнул
Мечты о встрече на зарнице.

С чего отец сказал слова
И осторожно взял за плечи,
Что закружилась голова
От той уверенности в речи.

А солнце – вновь за горизонт. 
Где крики чаек приутихли.
Не нужен и от зноя зонт,
Тенями прочь умчались вихри.

С росой блестящею утёс
Сегодня сказкою казался.
Луна – в семействе дивных звёзд:
Час встречи, видно, приближался.

О, как же так, проспать могла,
От пушек залпов дым клубится.
А эти чудо-паруса,
Такое вряд ли и приснится. 
 
По трапу вниз спускался он,
При шляпе с перьями павлина.
Да что же, Боже, это сон?
Явь отвечала: «Нет, былина».

Друг друга ждали, словно век,
К ним чувства шли из дивной дали.
По праву счастлив человек,
Когда вдвоём семью создали.

Верь в удивительный исход,
Ну, а порой, и снам, и чуду.
Тогда примчится славный год
И он разыщет вас повсюду.

    29.01.2019год