Мазанки

Ирина Уральская Димитренко
 

Глиняные холмики,
мазанки степи,
под метелью лобики,
видны издали,
домики забытые,
стара-старина,
истины избитые,
детства глубина...

Как пойду ли,выйду ль я
в гольны ковыли,
так увижу мазанки,
будто бы видны,
там сидела баушка,
дедынька горбун,
и горбушки мякушка
сложена в зипун.

Копошится курица.
Окон древних створ.
В прутья заштрихуется,
старенький забор,
Тянется из кухонки
мятный запах трав,
Сделаю из луковки,
куклу для забав...

Сушатся подлещики,
бредень, да бельё.
Мама щемит плечики,
молока нальёт...
Колготятся братики,
всё у них война...
Память наша -бусики,
тонкая струна...