Если покопаться в моей голове...

Юлия Дробышевская
  Если покопаться в моей голове, то можно найти парочку чёрных дыр, куда с остатками памяти ушли все те, кто громко заявлял о назначенном месте в моей жизни.Я помню, как они заходили:громко, важно, так, чтобы все слышали, что они вошли, и в транспорте моей головы каждый из них возмущался:"Подвиньтесь, вы не на своём месте, это мне выходить через два года..." Женщина, успокойтесь!Какой багаж, я на легке"...
Пассажиров много, а тётенька-кондуктор очень устала. Всю жизнь работать на одной работе - это вам не шутки. Сколько она повидала этих кричащих, ругающихся, бьющихся за своё место, и просто ворчащих...
" Что ж ты возмущаешься? "-думала она," билет для тебя подорожал-так езжай другим автобусом... Печка не греет? Так лет 20 исправно грела, что ж ты хочешь... Что ж ты мне через каждые 10 минут напоминаешь, что скоро тебе выходить... Я твою остановку знала,как только ты вошёл... Ох и странные.... "
Много раз пассажиры жаловались ей на уставший вид водителя. Достаточно ли спал? Довезет ли? Водитель, на его счастье, был глухонемой и просто ехал по заданному маршруту. А кондуктор часто ему завидовала и хотела поменяться с ним местами в этом жутком транспорте моей головы.... Но как же ему объяснить...