Вразуми их, Боже!

Екатерина Рыскова
ПО полю к южной границе плывут облака ромашек,
В солнечном небе синем белые облака…
Зачем мы стали делиться на «не наших» и «наших»?
Жили бы дальше вместе - братьями на века.

У нас короткая память – лишь в нашем единстве сила,
Зачем же, кровь проливая, всё делим, в который раз?
Когда же с колен ты встанешь, скорбящая Мать-Россия,
Когда ж перестанешь плакать, молясь за безумных нас?

О, Боже, услышь молитву! Уж если не ты, то кто же
Войну остановит снова – ведь в брата стреляет брат?!
Останови эту бойню и вразуми их, Боже,
У них помутился разум –  не ведают, что творят...