Зима-шалунья

Галина Гончарова 2
Снег хрустит и радостно и вкусно,
И мороз сегодня озорной,
Под ногами заячья капуста,
На щеках-румянец молодой.

Ах,зима,какая ты шалунья!
Все снежинки серебром горят,
Ты не злая старая ведунья,
Колокольчики,как встарь,опять звенят.

У тебя рябины,как рубины,
Ветви кедров,словно изумруды,
И алмазные стоят во сне осины,
Хрусталём пронизаны запруды.

Где-то по лесам бегут олени,
И меня морозец подгоняет,
Позабыла про бесстыдство лени,
Кровь горит по жилам и играет.