Любовь

Дмитрий Тибозин
Пускай я глуп, пускай я резок,
Пускай одет я не по моде,
Нашёлся довод очень веский:
Мы стали в масть в одной колоде.

И пусть не бьется моё сердце,
И пусть в душе горит огонь
Я снова пьян, я снова весел,
Меня не жги, меня не тронь.

Но вновь стою один за дверью,
Но вновь бушуют дождь и гром,
Опять застряли прочно бредни
В моём уборе головном.

И пусть я мёртв и путь мой вечен,
И пусть я захлебнусь водой,
Я буду знать: еще не вечер,
Еще увидимся с тобой.

Я буду течь одной лишь мыслью,
И буду тлеть, считая вёсны,
Я стану слушать всё что слышу
И душу попрошу воскреснуть.