В Италии снижен пенсионный возраст

Владимир Николаевич Гладышев
***

В Италии снижен пенсионный возраст,
Хотя раньше у них тоже был его рост.*
Сейчас выйти на пенсию стало просто,
Сумма возраста и стажа должна быть сто.**
Освобождают места для молодёжи,
Новые создать значительно дороже.

* был 67 лет, сейчас можно уйти в 62 года при стаже 38 лет.
** 62+38=100