про снег без снега

Стерха
выбелит все стёкла, запуржит,
на молочной гуще ворожить
станет.

в эту зиму надо бы дружить,
наблюдая, как за окнами кружит
стая.

как роняет стая лёгкий пух,
полустанок заметает, чертит круг
белый.

наш актюбинск сказочен и глух,
и от этого захватывает дух.
мелом

на фонарь ложится, на пути,
выдаёт желание сойти
скрипом.

только не судьба – как ни крути,
хоть рисуй круги, а хоть черти –
криво.