Могу я быть вашей гаванью?

Ева Сытина
Могу я быть вашей гаванью?
Стать мечтой вашей главною?
А то досадно мне как-то;
Вы со мной кратки и туманны.
Могу я прийти элегантно
На встречу к вам - когда? – завтра?
Ведь с этими паузами
И не поймёшь, кто вы, так, сразу.

Я обычная? Понимаю, -
Звёзды не для всех сияют.
Но как давно были у вас
Рук белизна и бирюза глаз?..
А если ещё элегантно
Придут к вам они хоть рано,
Хоть поздно; да без паузы
Спросят, не прячась страусом:
Как дела у вас с гаванью?
Исполнили мечту главную?..