Ветер перемен

Валерий Елисеев 2
Мой город белой шалью ослеплён,
Но стали чуть светлее вдруг рассветы…
Ты прибежишь ко мне с январским стылым ветром
Развеять поцелуем связь времён…

И на ушко шепнув тихонько: «Жди…»,
В глаза заглянешь, передав мне коды…
И станет ясно – зимний сон природы
Разбудят серебристые дожди…

И встанут все травинки – гимн весне
Исполнят радостно, тепло почуяв, птицы,
А я взгляну в глаза, чтоб убедиться,
Что в них любовь живёт на самом дне….

Пусть нежность притаилась на лице,
И впереди февраль – сезон буранов,
Но ситец уже шьётся для тюльпанов –
В апреле бал назначен во дворце

И пусть подует ветер перемен
И стрелку компаса чуть-чуть подвинет к югу,
И мы потянемся с тобой тогда друг к другу,
Чтоб легче пережить февральский плен…
29.01.2019 г.