Рок-н-рол не виноват

Геннадий Гаврилов
Страну Советов  соблазнили  роком
те, кто войной пытался сжечь Вьетнам?
А что же мы  поддались их порокам?
И что мешало соблазнить их нам?

В соблазн ввести и рады бы, да нечем.
Не верит Запад в радость наших од.
Теперь мы гром и  молнии в них мечем,
но  рок, как прежде, слушает народ.

Бьёт по ушам, а не по барабанам?
Гитарный визг все звуки поборол?
Поможет ли выдавливать раба нам
из нас по капле шумный рок-н-рол?

Органных оргий «опиум» не страшен.
Симфоний хмель нас тоже не пьянит.
А рок-н-рол для всех кремлёвских башен
как конь Троянский или динамит?

В искусстве тоже есть хамелеоны.
Но, подкупая яркой новизной,
они призвать не могут миллионы
обнявшись «слиться в радости одной»*   

Сумбур нам вместо музыки не нужен.
- В себя ушли. И от себя бежим -
Но в  море рока россыпи жемчужин
для нас богатством стали не чужим. 

               
* фраза из «Оды к радости»  и гимна  Совета Европы