Флибустьер

Еленач
Наш капитан - бродячая легенда,
Как дома, ходит он в морском краю,
Фрегату имя дал: «Моя Победа» -
Название случайно не дают.

У капитана волосы - что пламя,
Не молод он, но вовсе не седой,
И цепкими матросов языками
Крещён был просто - Рыжей Бородой.

Наш капитан не маг, но он всесилен,
Его законы святы для братвы,
Мы все его причуды выносили,
А кто был против – те давно мертвы.

Вон - до сих пор болтаются на рее
Останки тех, кто смел устроить бунт,
И сушат их ветра, и солнце греет,
Вид устрашает…
Борода наш крут!

Он алчен и жесток, когда нажива
Полоску горизонта осветит,
Берет на абордаж корабль - красиво,
Снимает пленниц с встречных бригантин.

В жилете из добротной парусины
И с наглым попугаем на плече,
Достоин красоваться на картинах
Великих живописцев… и вообще…

В поэме, не одной уже, описан
Рыжебородый грозный флибустьер,
Ветра морей художественным свистом
Приветствуют на шквалистый манер,

Скрежещут скалы капитану оды,
Утробами почуяв новый клад -
Под скальной маскировочной породой
Трофей богатый выложит пират.

Его не устрашит корабль-призрак -
Летучему голландцу кажет фак!
В запасе у него есть пара жизней –
Он говорит. Наверно, шутит так…