Стоять перед зеркалом голым

Александр Олифер
Вы никогда не стояли перед зеркалом , голым , разглядывая своё тело ? Зрелище бывает довольно весёлым , но не в этом суть дела .
Можно сразу узнать пессимиста , он видит бока и складки . Перед взглядом же оптимиста , предстаёт человек в достатке .

Пессимист никогда не верит , к слову “нет” приведёт его карта . Вы спросите и он вас заверит : ещё нужно дожить до завтра .
Самолёт никогда не сядет , она точно его не любит . Все друзья из-за денег с ним ладят . В его фильме , спасённых не будет .
Словно дух от осла Иа , ходит всюду за ними тенью . У них формула быта своя , с обречённой скрестилась ленью .

Оптимисты живут мечтой , что когда-то же лучше станет. И пусть будет проигран бой , он досаду , в сраженьи забанит .
Они лёжа на смертном одре , правда верят , что вступят в Рай . У них даже в дырявом ведре , оптимизм будет лить через край .
Зайцы косят траву в рингтоне ; жизнь не сука , ей нужен шанс . В этой вечной за счастьем погоне , кто-то свыше им дал карт-бланш .

Я стою перед зеркалом голым, вижу складки , и вижу бока . Иногда остаюсь весёлым , иногда жизнь - печаль и тоска .
Оптимист с пессимистом смешался , видно это и есть реалист . За мечтою лететь пытался , но тянуло всегда что-то вниз .