Пожар

Иван Тюлюнов
Несколько лет назад в поселке Октябрьский Саратовской обл.средь бела дня сгорел жилой дом вместе с хозяином.Служба МЧС имеет две пожарные машины и находится на расстоянии 7 километров,но не оказали помощь в тушении пожара по той причине, что некому оплатить за вызов.


Из окон дома дым клубится,
Клубится дым средь бела дня-
Там что-то страшное творится,
Дым не бывает без огня.

 "Пожар!Пожар!"- кричали люди,
Кто тащит лом,бегут с ведром
Мужик-смельчак с широкой грудью
Окошко выбил топором.

Хозяйский пёс неузнаваем,
Но к людям ласковый при том.
Как будто просит своим лаем,
Ну, кто- нибудь зайдите в дом.

Просили помощи в округе-
Ни кто не ожидал чудес.
Ответ один-помочь не можем,
Машина только в МЧС.

Пока звонили ,торговались
За вызов кто будет платить.
От дома только и остались:
Забор сгоревший и кирпич.

Два дня капаясь в пепелище,
Нашла дворняга сапоги,
А из сгоревшей голенище
Увидели фрагмент ноги.

Вот почему она визжала,
народ подумал пёс сдурел.
Одна дворняга только знала-
Хозяин заживо горел.

Наверно закурил в постели.
Всё кончено,всё созжено.
Придти на помощь не сумели

Видно так Богом суждено.

Сегодня девять дней-поминки.
Молитвы нет,не видно слёз,*
Но возле дома на  тропинке
Сидел и слёзно плакал пёс.

Молитвы нет, не видно слез-хозяин был одинок.





,