Родимых мест довольный князь

Пётр Учуватов
Седые космы катит вечер
На быстрину речной воды.
Во тьму осевшие по плечи,
Сгорают спелые сады.

Кричат грачей и галок стаи,
Взбираясь круто в небеса.
Плывёт по низам тьма густая
И зарывается в леса.

Ещё стада по косогорам
Бредут из стойла дня домой,
И в даль несётся по просторам
Утробных глоток дружный вой.

Ещё кулик, забившись в травы,
Кричит соседям - куликам.
Рыбак плывёт на берег правый,
К другим причалив берегам.

А вот и месяц выплыл белый,
Боднув рогами тучу в бок.
Сверчок залился, очумелый,
Ручьём стремительным под стог.

Вздохнул и я, глядя на звёзды,
Устало в сено завалясь.
Вбираю сердцем пряный воздух-
Родимых мест довольный князь.