Одинокая старость

Мария Болдырева 2
Она сидела тихо у окна,
А солнце гладило её морщины.
Она живёт уже давно одна.
Слеза скатилась, будто без причины.

Закат дожёвывал вечерний свет.
Она в окно глядела отрешённо,
А верный друг её последних лет
Мурлыкал и потягивался сонно.

Была она  - жена, подруга, мать.
Небесный режиссёр сменил сюжет.
Одну оставил в восемьдесят пять,
Согнувших спину, пережитых лет.

Она сидела, чуть прикрыв глаза,
А солнце глааадило её морщины.
И торопилась за слезой слеза,
Хотя для слёз и не было причины...