Крохотный мир под искусственным куполом

Дмитрий Дмитриевич Богачев
Кто-то говорил: "человек человеку-волк". Кто-то говорил:"человек-есть скаковая лошадь, которая должна работать 24 часа в сутки". Кто-то говорил:"человек-самая разумная форма жизни" и "человек-есть творение Господа", однако, почему же продолжают вести "войны поколений"? Разве совсем исчезло такое правило, как:"возлюби врага, как самого себя","возлюби ближнего своего"...

   Многомиллиардное население одного, казалось бы, замечательного места, некоего рая, крохотной обители существования некоего мира. Но жители обрекли свою же обитель неким куполом с искусственными Луной и Солнцем. Создали программы и правила для "истинного" прибывания в этом крохотном мире.
   В этом мире по большему потеряли когда-то истинный облик,лицо, и сейчас напоминают лишь хорошо вылепленных существ: управляемых машин, кукол с нарисованными масками. А в палитре лишь безцветно-серый цвет...
   Одни являются рабочим инструментом, предназначеных для безликой трудовой деятельности. Сами они из железа и искусственного интеллекта. Другие ищут чем-лы или кем-бы полакомиться и все это составляет Крошечный мир под искусственным куполом.

   Среди всех жил такой же несмышленный Некто,который однажды задался вопросами Бытия: осуждал себя, свое как он считал стыдно прошлое, где он был неотличим от остальных.
- Почему все так случилось?..
Гадал он, ведя монолог.
- Доколи мне были все эти развлечения? Смысл нашего создания, если сами мы гасим даренный свет и существование?
Продолжал он.
   
   Его монолог растворился вместе с временем, которое текло и исчезало в неизвестности. Время-оно коварно. Ведь эти существа Крохотного мира под искусственным куполом, в том числе и сам Некто продолжали плыть по Кем-то созданной пелене, которую рано или поздно оборвет коварное, но неподвластное никому время. И Крохотный мир под искусственным куполом продолжает жить и доживать неизвестные и непредсказуемые пороки Бытия и давно позабывшим о свете...

10.01.19