Зимой заброшу все дела

Ольга Бондаренко Автономова
Зимой заброшу все дела,
Забью фанерой мир снаружи.
Метлу в сторонку, два крыла –
Пусть переждут со мною стужу.
Зимой, как будто мир застыл,
А вместе с ним душа застыла.
И дом зимой – надёжный тыл,
Тепло, светло и очень мило.
А вот когда придёт весна,
Под настроение достану
Метлу свою и вместо сна
Летать под звёздами я стану.
А днём достану два крыла,
Взлечу в небесное пространство,
Всмотрюсь в речные зеркала,
Чем уберу остатки транса.
И мир я обниму душой,
Ведь жизнь весною так прекрасна!
Весна! Весна! Как хорошо!
Пора любви, пора соблазна.