Положенье взаимных заложников

Качалов Игорь
Положенье взаимных заложников...
Опыт наш не всегда бережёт.
Не хватает частенько помощников
Иль Того, кто придёт и спасёт.

Дни и годы пугают бесславием,
Робкой зрелостью и пустотой.
Нам нельзя согласиться с бесправием,
Нам нельзя примириться с бедой.