Ночь мне всю снилась Наталка...

Александр Чужинов
Не в силах февральская вьюга-
К соседке тропу замести,
Живёт она долго без мужа-
И встречи далёки их дни.

В снегу мне тропинку придётся-
Прочистить хотя бы к утру,
Покаместь соседка проснётся-
Ладони до крови сотру.

Тереть для неё мне не жалко-
Стеру до костей всё в себе,
Красива уж больно Наталка-
Да нету ей счастья в судьбе.

Скучает бедняжка по мужу-
Страдает без ласки в ночи,
В ночную февральскую стужу-
Спасу я её от тоски.

Чаи по ночам нас согреют-
Мурашки по телу пойдут,
Руки мои обнаглеют-
Не тронут Наташку за грудь.

Мужик её сосны валяет-
Его там спасает чифир,
Наташку со мной согревает-
Чаёк из варенья со слив.

Напишет сосед мне письмишко-
Как благодарен он мне,
Ночь мне всю снилась Наталка-
Проснулся, а снега нигде.