Близость

Илья Мирончук
Знаете ли вы, какого это скучать?
По теплу, по телу, рукам, да неважно
Приходилось ли вам навсегда отпускать
Из жизни людей, как кораблик бумажный

Сколько раз вы хотели вернуться обратно
Сколько сил и эмоций истратили зря
Чтоб увидеть, ушедшее вдаль, безвозвратно
Принимая все лужи, за большие моря

Дабы вновь не тонуть в мраке грусти и скорби
Постарайтесь понять для себя навсегда
Чтобы жизнь под себя наконец приспособить
Надо только научиться уходить уходя

Отнюдь, не в ту степь потянуло меня
Я хотел жизнерадостно выкрикнуть что-то
Но вновь погружаюсь в дебри бытия
Заходя, как всегда, в то же болото

Отдалившись немного от темы забвения
Скажу пару слов, о том что болит
Я стою перед вами, подкосивши колени
И кричу на весь мир, который молчит

Как только коснувшись впервые кого-то
Кто вас обожжет, и заставит пылать
Несите домой, бросайте работу
И забудьте уже, что такое страдать