Направь на свет!

Алексей Салов
Не зарывай его - не надо!
Тебя прошу - keep dreaming on!
Не будь звездой, чтобы не падать...
Не тлей внутри, пылай огнём!

Не зарывай его - не стоит
Смотреть вокруг и ждать похвал...
Поверь же - это всё - пустое
И напускное, как туман!

Роняй чернила на бумагу,
Включи небесный свой вай-фай!
Про радость, дружбу и отвагу
Поведай! Нет... Не так! Отдай!

Отдайся этому всецело,
Все средства, знаешь, хороши!
Чтобы мелодия согрела
Все погреба больной души...

Пусть это будут с аквой краски...
Закрась же шрамы на сердцах
Людей, погрязших в свистопляске...
Всё кистью смой, пошло всё нах!!!

А может это будет повесть?!
Тогда пиши судьбу людей!
И расскажи,с собой не споря,
Кто есть герой, а кто - злодей!

Не зарывай его - не надо!
Как мышцы - в тонусе держи!
Это - бетон, твой щит, ограда,
Коль дали - значит дорожи!!!

Это - глоток воды в пустыне,
Это - цветущая сирень,
Это - покой в безумном мире,
КомпАс в сибирскую метель...

Но вместе с тем, это - оружье!
Прибереги патроны в нём
И в воздух - ПРОСТО ТАК НЕ НУЖНО!
Оставь для смутных для времён!

Когда пророки прочат голод,
И лже-цари взойдут на трон,
Когда всевидящее око
Проникнет щупальцами в дом!

Когда измену за отвагу
Сочтут, а подлость - за добро...
Тогда хватай скорей бумагу,
Танцуй с чернилами перо!!!

Пляши же так, как мог лишь Нестор,
Фиксируй повесть этих лет!
Играй же громче - твой оркестр!
А режиссёр - направь на свет!!!

/29.01.2019г./