Смерть пожнёт и бедных и богатых

Станислав Прохоренко
Смерть пожнёт и бедных и богатых.
Ей на все различия плевать.
Можешь холостым быть и женатым,
Милостыню можешь подавать,
Заходить в просторный храм под купол,
Причащаться, молча, как и все.
Ждать, что будет легче, это - глупо
Лучше помогать рожать лисе…