33 Уходит осень, лист пожух...

Алина Ямская
           Если душа родилась
                крылатой...
                Марина Цветаева
 * * *

Уходит осень! Лист пожух.
И первый снег не за горами...
И я с волненьем зиму жду,
Где стонут вьюги вечерами.

Когда иду, травой шурша,
Тропинкой, дождиком примятой,
Моя усталая душа
Опять становится крылатой.

Когда милует ветерок
Листву, горящую пунцово,
Люблю, укутавшись в платок,
По вечерам читать Рубцова

И слушать одиноких птиц
Да приглушённый рокот грома...
А веер загнутых страниц,
Как дров поленница у дома.

 29.01.2019
 
 Фото из свободных доступа в интернете.