Небо

Наталья Берёзкина
Громада небосвод, склоняю голову пред Вами,
И поднимаю взор очами,
Для вдохновения небесами
Чуть истомлённою душой.

  Разбросав облака свои густые,
  Высвечиваешь солнышка лучи,
  В душе рождаешь мысли нежные,
  Что  - стой, смотри, молчи…

А вот и шар из серебра уж покатился
Так медленно, красиво шелестя,
Рисуешь ты природу, как будто бы шутя.
Глядишь- и мир  преобразился!

  Вот там сгустились облака,
  А  тут свечение какое!
  Дальше, посмотри, дорога…,
  Как поле ровное, большое…

 Поле без плодов ведь не бывает,
 А это значит – есть у нас запас,
 Энергии, которая не тает,
 Что , Батюшка , ты нам припас.

Запись 04-05.02.1995