стекает синь за мира край...

Мальчик
стекает синь за мира край,
январь в февраль стекает...
мерещится кому-то май,
да лютень наступает...

за снегопадом снегопад,
заносы на дороге,
лишь лома стук да звон лопат,
союзы да предлоги!

и словно богочеловек
при эдакой непрухе
стоит таджик или узбек
в фуфайке и треухе!

как и положено: мундир
оранжевого цвета...
и управляет сераскир
дорогою на лето...

и, если раньше шли бойцы
закованные в латы,
то вот сегодня огольцы
несут с собой лопаты...

а услыхав команды рык,
они шагают смело,
как тур, бизон, как дикий бык,
ведущий бой умело!

и снега горы впереди,
как горстка снежной пыли,
и прямо, вдаль вели вожди,
и боги всех хранили!

когда-то нужен был Грааль,
а нынче лишь дорога...
и убирается вуаль...
и путь понятен строго...

пройдем мы как-нибудь февраль
и долгожданный цветень...
там летнюю крути педаль,
таскай по речке бредень...

стекает синь за мира край,
январь в февраль стекает...
мерещится кому-то май,
да лютень наступает...