Старые письма

Цветкова Надежда
Полуистлевшие страницы –
Свидетельства прошедших лет,
Они вернут ушедших лица –
Как новоявленный портрет.

Когда касаюсь строчек взглядом,
Мне невозможное дано –
С друзьями оказаться рядом.
Расстаться было суждено

Непредсказуемой судьбою,
И многие уже с небес
Поделятся со мной любовью
Без промедления и без

Земных условностей, запретов.
Как в зеркале, увижу день,
С былой наивностью секрета –
Твоё письмо... и снова тень

Сквозь почерк проступает зримо,
Закладывая в том письмо –
Кольцов – стихи неповторимы,
И слышу голос, что умолк.

Но зашифровано повторно
Посланье – не расшифровать
Страницы номер, на которой –
То, что хотел ты мне сказать.

Арифметическим приёмом
Решаю, и читаю вновь,
Вновь ностальгиею ведома:
«Опять тоску, опять любовь…»

Спасибо! Мне мгновенья эти –
Как воздух или как вода...
И – вдохновенье, чтоб поэта
Оставить в сердце навсегда.