Жадный Хомяк

Виктор Зуев Амурский
Хомяк обычно в поле наедался   
и за щеками нёс зерна немного.
Но вот на этот раз перестарался –
за щёки натолкал он очень много.
Поэтому в свою нору попасть не смог,
и выплюнуть не мог, так жадность обуяла.
А Хомяка Лиса давно уж поджидала
и с аппетитом съела свеженький пирог!