Тревожны ангельские лики...

Виктор Карпушин
                * * *    

                Тревожны ангельские лики,
                В осеннем небе непокой.
                На озере холодном блики,
                Тоску не отвести рукой.

                Зато нетленные рябины
                Просвечивают вдалеке.
                И вспоминаются былины
                В задумчивом березняке.

                И не смущают кривотолки,
                Непонимание родни…
                Но сладок хлеб ржаной в котомке,
                Желанны у дороги пни.

                И можно отдохнуть немного,
                Смахнуть невольную слезу,
                Когда блеснёт игла из стога,
                Косцом забытая в стогу.