звездочки

Александр Березин 4
хорошо подчас считать
звездочки небесные,
сколько их не угадать,
даже небо тесно им.

- кто такие,как зовут?
перестаньте драться.
щас вот шашкой разгоню.
больше трех не собираться!

есть ль у звезд свой профсоюз,
своя конституция?
что?похоже на мятеж?!
в небе революция?!

светят,мирные,себе,
даже ночью светят,
грех какой - нибудь в тебе
тотчас и приметят!

сразу богу донесут,
низкие какие!
скоро,быстро прибегут
и городовые.

- кто тут главный бунтовщик?
хвать тебя по рылу.
распустили тут язык.
тут вам не Россия!

- что опять тут собрались?
перестать ругаться!
обсуждаете за жизнь?
мигом разбежаться!

звезды разные висят,
яркие,большие,
и с небес на нас глядят,
звезды расписные!