Где отданы лиричности

Денис Знобишин
Априори забытых кюветов дорог,
Ноги мчатся по бездне убитых и тьмы,
Адъютант кратких писем и женственных строк –
По немой безудержности пламенной лжи…

И дорога печалит, дорога зовет,
Но кому как не ей понимать силы нет?
Да хорошей ли легкостью будет полет?
Когда прошлое грянет, померкнет ей свет!

И укором заставят в темнице сидеть.
И без выборов лишних, зачем душам быть?
Да рабами проследуют в нитях путей,
Позабыв о возможности жизней пути…

…где лиричности отданы струны гитар,
Сторона неизведанных стран и дорог.
Бесконечность забытая, щедрость и дар –
Все уже променяли на рабства чертог.

15 ноября 2013 г