скорей бы лето наступило

Любовь Белая
    Благодарю Нину Веретенников за вдохновение и её произведение"Морозец славный,
    тропка вьётся"

   http://www.stihi.ru/2019/01/16/8025

             Как скучно мне в окно глядеть, хоть за окном белым, бело,
         мечтаю я о лете петь, и на душе теперь светло…

скорей бы лето наступило, наскучила мне тут зима,
хоть украшает она мило, всё белым снегом  замела,
а мне милее всё же лето, когда в округе всё в цвету,
и незабудки словно вьюга, мне вскружат голову мою,

я прикасаюсь к ним, к травинкам, прилягу, снова на лугу,
сплету венок , из душ невинных, прекрасных белых лепестков,
ромашки, милые ромашки, я обожаю все цветы,
но эти милые мордашки, мне всё ж милее, -их черты,

из колокольчиков прелестных, люблю их синь и  синесть глаз,
они прекрасны, как невесты, чисты душой, и без прикрас,
и розы , что в саду сияют, как буду-то ангелы сошли,
сердца их точно окрыляют, и дарят радостный мотив,

мечты, мечты, воспоминания, я обожаю созерцать,
и как рождаются тут тайны, или зимой, иль летом стать…
пусть всё как есть, опять свершится, сначала за зимой весна,
потом и летом насладимся, ну , а сейчас у нас -зима…
L.B.
29.01.19


иллюстрация- фрагмент моей картины, "нежность взора", холст, масло,